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「自宅でおいしい温泉卵が作りたい!」
そう思っても、温泉卵の作り方って意外と繊細で難しく、なかなか上手に作れず悩んでいる方が多いのではないでしょうか?
自宅で温泉卵を作ると高確率で失敗する・・・なんて声も多いですよね。
でも大丈夫!
BONIQ(ボニーク)さえあれば簡単に自宅で温泉卵を作ることができます。
しかもただの温泉卵ではなく、ワンランク上の「とろウマ温泉卵」。
ボニークを使えば失敗するリスクも少なく、確実においしい温泉卵を作ることができます。
ヤリスギ
今回は、実際にボニークを使った温泉卵の作り方をレビュー・口コミしていきたいと思います!
- ボニークを使った温泉卵の作り方レシピ
- ボニークを活用してよりおいしい温泉卵を作る方法
- 実際にボニークを使って温泉卵を作ってみた感想
- ボニークを使って温泉卵を作った人のリアルな口コミ
ボニークでワンランク上の「とろウマ温泉卵」を作ってみたレビュー
低温調理器として人気のボニーク。
特に柔らかくジューシーな肉料理におすすめされている調理器具ですが、簡単に温泉卵を作ることができます。
温度管理が難しく自宅で自分で作ると失敗しがちな温泉卵・・・。
結局スーパーやコンビニで買って済ませてしまうという方が多いかもしれませんが、ボニークさえあれば簡単にワンランク上のとろウマ温泉卵を作ることができ、いつもの食卓が輝きます!!
ヤリスギ
材料
卵
BONIQ設定
・68℃
・0:30(30分)
作り方
①ボニークを設定する
設定温度は68℃。
時間は0:30(30分)に設定します。
②ボニークに卵を入れる
ボニークが設定温度に達したら、卵を直接湯煎に入れましょう。
ヤリスギ
めちゃくちゃカンタンですね~!!
ボニークではフリーザーバッグを使った調理が多いですが、温泉卵には必要はありません。
今回は3つ同時に作りましたが、ボニーク自体のサイズから考えると5、6個くらいまでは同時に作れそうですね。
③終了ブザーが鳴ったら卵を取り上げる
ピッピッピッ!という終了音が鳴ったらお玉を使って卵をゆっくり取り出しましょう。
殻が割れないように要注意!
すぐに食べない場合は殻のまま氷水に入れて冷やし、冷蔵庫に入れて保存してください。
殻を割ってみたらこんな感じ!
固すぎず柔らかすぎずの絶妙なバランスの温泉卵が完成!
家で作った温泉卵には見えません・・・。
食べてみると…
温泉で買ったみたいな温泉卵が出来上がりました!
そのまま常温でおいておくと、余熱でもう少し火が通ります。
こんな感じになります!
お好みで調節してくださいね!
ボニークを使って温泉卵を作ってみた感想
温泉卵は温度の差を利用して白身と黄身の固まりに差をつける料理です。
一般的に黄身は約65℃、白身は約75℃で固まるといわれているため、自宅で作るのはなかなか難しいとされています。
シンプルな料理ですが難しいんですね。
それがボニークがあればこんなに簡単に作れてしまいます!
実際に作ってみて一番うれしかったのは、自宅で簡単にこんなにクオリティの高い温泉卵が作れるという点です!
私は個人的に温泉卵が好きでコンビニやスーパーなどでよく購入し、丼ものやおかずにかけて食べることが多いのですが、やはり市販の温泉卵とは比べ物にならないくらいおいしいものが作れます。
何より、時間調整をすることでより好みの固さの温泉卵が作れるというのも嬉しい!
料理に合わせて固さを調整してみるのもいいかもしれませんね。
ボニークを使って温泉卵を作った人の反応は?
実際にボニークを使って温泉卵を作った人の口コミを調査してみました!!
一昨日作った鶏ハムを細かく切って、ボニークで作った温泉卵を乗せて食べてる。最高すぎ。
— 初夏の秋光ちゃん🏖 (@aki_chaaan_) December 11, 2019
わたし生卵よりも温泉卵とか半熟卵が好きなんだけど、ボニーク買ってから卵全部半熟卵に仕上げて日々マジで捗ってる。卵大好き。
— 香椎ゆゆ (@KasiiyuyU) January 29, 2020
ボニークがあるだけで日々の食生活が潤った!という声が多かったです!
ボニークの低温調理器つかってローストビーフ丼つくったよ!上手くできるしおいしかった〜😊すごいね✨ちなみに温泉卵もボニークで作ったよ🐣失敗しないね👍💕 pic.twitter.com/BwXmXRdapF
— かなぶ~ん♡まみ (@amimok3) July 18, 2020
ボニークがあれば難しい料理も失敗しないのが嬉しいですよね~!
鶏肉と卵を一緒にボニークに入れて一気に調理してしまうという強者も!
今晩はボニークで鶏肉茹でることとします🐔温泉卵も一緒にやってる🐣 pic.twitter.com/JOzAELKU9s
— Yuuki Ichikawa (@serra2020) June 2, 2020
ヤリスギ
今回紹介した温泉卵のレシピは68℃で30分の設定でしたが、66℃設定でよりトロトロな温泉卵を作っていらっしゃる方もいましたよ。
手始めにボニークで66℃30分に設定し放置してみた(*⁰▿⁰*)
この完璧な温泉卵感動した!
これだけで2万ちょいの価値ある!いろんな料理にのっけるだけでインスタ映え秒で狙える(*゚▽゚*) pic.twitter.com/cK0K9CZ5fr
— 赤いやつ (@akaiyatutu) January 23, 2020
とてもおいしそうですね!
Instagramではボニークで作るローストビーフ&温玉丼が人気のようでした!
ヤリスギ
まとめ
今回は、ボニークを使った温泉卵の作り方レシピと感想・口コミをまとめていきました!
自宅で作ると失敗しがちな温泉卵が、ボニークがあれば簡単に、しかもワンランク上の“とろウマ”で作れてしまいます!
失敗しないというのが一番嬉しい!
TwitterやInstagramなどのSNSでも温泉卵を実際に作ってボニークを活用しているという声が多かったです。
- 家で簡単に温泉卵が作りたい
- 普段の食卓に温泉卵をプラスしてワンランクアップしたい
そんな方はぜひボニークで温泉卵を作ってみてくださいね!
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